Maskapai Termurah di Dunia

Baru-baru ini, situs WhichAirline.com merilis daftar terbaru mereka mengenai maskapai penerbangan termurah di dunia. Sebuah maskapai FireFly, anak perusahaan Malaysia Airlines baru saja ditunjuk sebagai juara maskapai penerbangan termurah yang pernah ada di dunia.

airlines-windows-seat

Situs WhichAirline.com membuat daftar tersebut dengan membandingkan harga rata-rata tiket, termasuk biaya bagasi standar sebesar 20 kilogram, yang dihitung dalam penerbangan sekali jalan. Berikut lima daftar maskapai penerbangan termurah di dunia selengkapnya:

FastJet. Di urutan kelima, FastJet adalah maskapai penerbangan yang beroperasi di wilayah penerbangan Tanzania, Afrika Selatan, dan Zambia. Harga rata-rata tiket termasuk biaya lain-lain sekitar Rp 1 juta.

SpiceJet. Di urutan keempat adalah SpiceJet yan merupakan maskapai berasal dari India. SpiceJet melayani penerbangan ke Sri Lanka, Nepal, Afghanistan, dan juga wilayah Uni Emirat Arab. Biaya tiket rata-ratanya tercatat Rp 870 ribu.

AirAsia. Di urutan ketiga adalah AirAsia yang berpusat di Sepang, Malaysia. AirAsia disebut–sebut sebagai pionir maskapai berbujet rendah di Asia. Maskapai ini tercatat sudah terbang ke lebih dari 80 destinasi. Rata-rata, dalam satu kali perjalanan AirAsia, biaya yang harus dikeluarkan adalah sekitar Rp 828 ribu.

VivaAerobus. Di urutan kedua adalah maskapai penerbangan Meksiko yang sebagian besar melayani rute penerbangan domestik. Tetapi VivaAerobus juga terbang ke beberapa kota di wilayah Amerika Serikat. Harga tiket rata-rata maskapai ini adalah Rp 790 ribu.

FireFly. Sebagai juara di urutan pertama adalah anak perusahaan Malaysia Airlines yang menawarkan penerbangan domestik maupun antar negara di lingkup Asia Tenggara seperti Singapura, Thailand, dan Indonesia. Harga rata-rata tiket satu kali perjalanan adalah Rp 509 ribu.

Makan siang di Ayam Betutu Men Tempeh

Salah satu tempat wisata kuliner di Bali ialah Ayam Betutu Men Tempeh. Ayam betutu merupakan makanan khas Bali yang sangat banyak di minati oleh wisatawan yang datang ke pulau seribu pura ini. Salah satu tempat untuk bisa menemukan Ayam Betutu Men Tempeh ialah di Krisna Wisata Kuliner yang berlokasi di Jalan Dipenogoro Denpasar Bali.

 

ayam betutu men tempeh krisna bali

ayam betutu men tempeh krisna bali

Tempatnya seru, anda bisa menonton berbagai film dengan big screen, serunya lagi anda bisa request video yang ingin di putar. Selain itu tempatnya yang bersih, masakan yang enak dan anda bisa nongkrong bareng dengan sahabat-sahabat anda di sini.

tertarik untuk datang ke sini, sekalian wisata kuliner sekalian jalan jalan dengan bali tour ?

Supir Muslim Bali

Salah satu tujuan wisata di indonesia ialah menuju Pulau Bali. Dimana banyak objek wisata yang terdapat di Bali yang bisa anda datangi seperti Bedugul, Kintamani, Tanahlot, Kuta, Sanur dan masih banyak lainnya. Tentunya saat liburan di Bali anda juga membutuhkan tenaga supir muslim bali yang bisa mengantar anda untuk jalan-jalan menuju objek wisata bali yang indah-indah.

Salah satu refrensi yang bisa di pergunakan ialah jasa dari Parahita Tour yang berlokasi di Denpasar Bali. Di sini anda akan di layani oleh tenaga profesional supir muslim bali yang bergerak di bidang jasa pariwisata yang berpengalaman. Anda juga bisa menentukan tujuan wisata yang sesuai keinginan anda dan anda juga tentunya bisa bertanya tempat makanan kuliner bali yang halal.

Jangan ragu-ragu untuk liburan di Bali bersama Parahita Tour.

Kemana Liburan Bulan Madu ?

Kemana yahhhhhhh liburan bulan madu ????? Biasanya sih kawan-kawasan saya banyak yang berpikir seperti itu ketika mau bulan madu. Ada yang berpikir keluar negri, ada yang berpikir ndak kemana-kemana karena takut biayanya mahal atau masih JOMBLO.. hahahahah.

Nih, saya berikan informasi enaknya liburan bulan madu itu kemana serunya.

Pertama, anda bisa memilih paket tour menuju Pulau Bali. Di sini anda bisa jalan-jalan romantis seperti ke Pura Ulundanu di Bedugul melihat keindahan Danau Beratan. Kemudian Kintamani, di sini anda bisa menikmati ademnya udara di seputaran Gunung Batur dan Danau Batur. Pantai Pandawa, pantai ini indah banget, dan berlokasi di balik bukit yang telah di Belah.

Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali

Kedua, anda bisa memilih paket tour menuju Pulau Lombok. Di sana banyak terdapat objek wisata yang keren-keren seperti trio pulau Gili yang terkenal, yaitu Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno. Lalu menuju Pantai Senggigi, Pantai Kute, Pantai Tanjung Aan. Bahkan mencicipi kuliner khas Pulau Lombok, yaitu Ayam Taliwang, Plecing Kangkung Lombok dan Tahu Lombok yang rasanya Ajiiiiiiiiiibbbbbbbbbbbbbbbb……..

Pantai Gili Trawangan

Pantai Gili Trawangan

Tapi, kalau kalian-kalian penasaran dan ingin liburan bulan madu bali dan lombok dalam satu paket langsung saja hubungi team parahitatour.com sekarang juga.

Ayam Betutu Khas Bali

Siapa sih yang engak kenal dengan Ayam Betutu Khas Bali yang selalu menggoyang lidah ? Menu yang merupakan jagoan dari Bali Kuliner ini sangat di unggulkan di Bali, tak heran banyak wisatawan yang selalu menjadikan Ayam Betutu sebagai Oleh Oleh Khas Bali yang wajib di bawa setiap kali wisatawan kembali ke daerah asalnya. Ayam Betutu di bali memiliki rasa yang cukup pedas namun ada beberapa penjual yang memberikan sentuhan rasa manis di masakan ini.

Ayam betutu Bali tidaklah sama di semua kabupaten di Bali, rata-rata ayam betutu memiliki gaya pembuatan yang berbeda tergantung daerahnya. Ada ayam yang diberi bumbu didalam tubuh ayam kemudian di masak, ada juga yang hanya di beri bumbu pada kuah lalu di masak dan ada juga yang di panggang juga. Semua itu berbeda di setiap wilayah. Saya sendiri kurang mengerti kenapa bisa seperti itu.

Ayam Betutu Gilimanuk

Ayam Betutu Gilimanuk

Continue reading

Memilih liburan ke Bali

Tentunya banyak donk orang yang ingin jalan-jalan ke Bali dengan keluarga, teman atau pasangan anda (gak kebayang kalo liburan sendirian, gak asik sob….). Namun sering sekali orang terjebak dengan harga dan pelayanan yang MAHAL serta tujuan yang GAK JELAS. Jujur yah, dulu saat pertama kali saya liburan ke Bali, saya pernah sedikit kecewa, tapi tak apa lah semua itu terbayarkan dengan pemandangan yang indah. Terus maksud dari postingan ini apa ??????

Kintamani Bali

Kintamani Bali

Memilih liburan ke Bali

Jika anda hendak liburan ke Bali, ada baiknya anda memikirkan beberapa askpek-aspek pendukung lainnya yang bisa berguna untuk liburan anda di Bali. Oke kita ulas satu-satu yah.

Pertama anda harus menentukan kapan rencana yang pas untuk ke Bali, tentukan periode perjalanan anda, sama siapa, berapa lama di Bali dan tentukan mau menginap di Hotel tipe bagaimana. Bali memiliki banyak pilihan bali hotel dengan pelayanan dan fasilitas yang berbeda-beda tentunya.

Kedua anda harus menentukan rute wisata yang ingin anda kunjungi. Gak semua orang suka menuju objek wisata yang sudah di tentukan oleh travel agent di bali. Namun anda harus pintar-pintar untuk memilih, negosiasi dan menentukan pilihan. Tapi tenang, jika anda ingin memilih tujuan wisata ke Bali kemana ajah, ada baiknya anda merangkai sendiri tujuan wisata di bali. Saya pribadi menyarankan anda untuk merangkai di situs ini www.balitoursdb.com/plan-your-trip/ Ingat pilih tujuan yang anda sukai saja okeh.

Ketiga anda harus membeli tiket dengan harga termurah. Ada banyak pilihan maskapai yang bisa anda pilih untuk wisata ke bali. Namun setiap maskapai memiliki kebijakan berbeda untuk harga tiket pesawat. Contoh, Air Asia akan lebih murah jika anda pesan jauh-jauh hari. Usahakan jangan Go Show di Bandara jika anda naik airasia, terkadang bisa lebih mahal banget tapi bisa murah. Untuk Lion Air akan sangat murah jika sudah last minute, tapi itu Gambling yah…. Nah sekarnag yang lagi promo ialah Merpati dan Citilink. Ingat bijak lah memilih tiket pesawat jika anda tidak ingin lebih mahal bayar tiket pesawat dari pada liburan di bali.

AH, segitu ajah dulu sharing memilih liburan di bali nya, kapan-kapan kita lanjut lagi yah.

Pantai Suluban Blue Point

Pantai Suluban atau Pantai Blue Point yang kini lebih dikenal oleh masyarakat merupakan salah satu pantai yang terdapat di gugusan pantai indah di kawasan pecatu Uluwatu Bali. Pantai Suluban lebih dikenal dengan kata Pantai Blue Point dikarenakan adanya sebuah hotel yang terletak di di atas tebing indah yang menjulang tinggi. Pantai Ini sering dijadikan tempat pembuatan foto prewedding yang indah. Dikarenakan banyak background yang indah atas alam yang tersedia.

Pantai Suluban

Pantai Suluban

Selain itu di kawasan yang menghadap ke Barat ini, sudah mulai banyak Hotel dan Villa yang tumbuh di sekitarnya, jadi anda tidak perlu risau untuk mencari hotel di kawasan ini. Sayangnya belum ada angkutan umum yang menuju pantai blue point ini, anda harus menyewa Taxi atau sewa mobil.

Pantai Suluban memiliki pasir yang berwana putih dengan gugusan karan yang indah. Serta pantai ini memiliki ombak laut yang tinggi dan cocok untuk olah raga surfing. Selain itu terdapat karang yang di atasnya di bangun restaurant yang menghadap langsung menuju Pantai Yang indah.

Tertarik untuk menuju Pantai Suluban ?